Pages

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Simuladinho de verbo


 

  1. Indique em qual alternativa não há erro no emprego da forma verbal?

a)     Quando ele propor um novo acordo, pensaremos no assunto.

b)    Para acalmar os ânimos, ele interviu na discussão.

c)     Quando eu ver João, darei o recado a ele.

d)    Se ele mantesse a decisão, ninguém reclamaria.

e)     Quando tiver oportunidade, irei.

 

  1. Em qual alternativa o verbo reaver está empregado corretamente?

a)     É preciso que eles reavenham o tempo perdido.

b)    É preciso que eles reavejam o tempo perdido.

c)     É preciso que eles reajam o tempo perdido.

d)    É preciso que eles reavam o tempo perdido.

e)     N.d.a.

 

  1. Em qual alternativa todos os verbos são defectivos?

a)     caber – acudir – divergir

b)    doer – precaver – colorir

c)     jazer – mobiliar – optar

d)    polir – prover – requerer

 

  1. Dos verbos abaixo, qual o único que apresenta duplo particípio?

a)     abrir

b)    cobrir

c)     fazer

d)    enxugar

e)     escrever

 

  1. Entre as mensagens abaixo, a única que está de acordo com a norma escrita culta é:

a)     Confira as receitas incríveis preparadas para você. Clica aqui!

b)    Mostra que você tem bom coração. Contribua para a campanha do agasalho!

c)     Cura-te a ti mesmo e seja feliz!

d)    Não subestime o consumidor. Venda produtos de boa procedência.

e)     Em caso de acidente, não siga viagem, Pede o apoio de um policial.

 

  1. Assinale a alternativa em que todas as formas estejam na segunda pessoa do plural do imperativo afirmativo.

a)     ouvi, vinde, ide, traze

b)    ouvi, vinde, ide, trazei

c)     ouvi, venhas, ide, trazei

d)    ouça, vinde, vá, tragais

e)     ouça, venhas, vás, tragais

 

  1. “Não fales! Não bebas! Não fujas!”

Passando tudo para a forma afirmativa teremos:

a)     Fala! Bebe! Foge!

b)    Fala! Bebe! Fuja!

c)     Fala! Beba! Fuja!

d)    Fale! Beba! Fuja!

e)     Fale! Bebe! Foge!

 

  1. A frase negativa que corresponde a “Põe nela todo o incêndio das auroras” é:

a)     Não põe nela todo o incêndio das auroras.

b)    Não pinhas nela todo o incêndio das auroras.

c)     Não põem nela todo o incêndio das auroras.

d)    Não ponha nela todo o incêndio das auroras.

e)     Não pondes nela todo o incêndio das auroras.

 

  1. Assinalar o único item em que o emprego do infinitivo está errado.

a)     Deixei-os sair, mas procurei orientá-los bem.

b)    De hoje a três meses podes voltar aqui.

c)     Disse ser falsas aquelas assinaturas.

d)    Depoius de alguns instantes, eles parecia estarem mais conformados.

e)     Viam-se brilhar as primeiras estrelas.

 

GABARITO

 

1. E
2. B
3. B
4. E
5. E
6. B
7. D
8. D
9. B
10. A
11. B
12. C

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O artigo foi útil? Deixe um comentário, uma sugestão contribua. Obrigado!

Reportagens

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...