Pages

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Questão 01 FGV/Senado Federal - Policial Legislativo Federal

2008 questão adaptada



O deslocamento do servidor a pedido no âmbito do mesmo quadro, com ou sem

mudança de sede, configura:

a) relotação.

b) redistribuição.

c) aproveitamento

d) reintegração

e) remoção.

Questão 02 FGV/Senado Federal - Administrador 2008



questão adaptada


A respeito do regime da estabilidade, na forma prevista no Estatuto dos Servidores

Públicos do Estado da Bahia, assinale a afirmativa correta.

a) A estabilidade é assegurada aos servidores nomeados para o cargo em caráter

permanente, em virtude de aprovação em concurso público.

b) O servidor público estável somente perderá o cargo em virtude de sentença judicial

transitada em julgado.

c) A estabilidade será adquirida após dois anos de efetivo exercício no cargo.

00000000000


00000000000 - DEMO


Legislação Específica p/ TJBA teoria e exercícios
Aula 00 - Prof. Ricardo Torques


Prof. Ricardo Torques www.estrategiaconcursos.com.br 26 de 36



d) Extinto o cargo ou declarada a sua desnecessidade, o servidor estável será

exonerado.

e) Como condição para a aquisição da estabilidade, é obrigatória a avaliação de

desempenho, sendo facultativa a homologação pela autoridade competente.

Questão 03 FGV/Senado Federal - Analista Legislativo 2008



questão adaptada


O deslocamento de cargo efetivo, ocupado ou vago, no âmbito do quadro geral de

pessoal, para outro órgão ou entidade do mesmo Poder, constitui:

a) relotação.

b) reintegração.

c) remoção.

d) recondução.

e) aproveitamento.

Questão 04 FGV/SEDUC-AM - Assistente Técnico 2014 questão



adaptada


Sobre a nomeação de funcionários públicos civis do Estado da Bahia, analise as

afirmativas a seguir.

I. Será feita em caráter permanente, quando se tratar de provimento em cargo de

carreira ou isolado.

II. Será feita em caráter temporário, para cargos de livre nomeação e exoneração.

III. Será feita em substituição, nos casos de impedimento do titular do cargo.

Assinale:

a) se apenas a afirmativa I estiver correta.

b) se apenas a afirmativa II estiver correta.

c) se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.

d) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.

e) se todas as afirmativas estiverem corretas.

Questão 05 Inédita - 2014
Segundo prevê o Estatuto dos Servidores Público do Estado da Bahia, assinale a

alternativa incorreta:

a) Tanto a posse quanto o exercício observarão prazo de 30 dias, sendo que na

primeira hipótese será possível prorrogação por mais 30 dias.

b) A posse poderá ocorrer por procuração com atribuição de poderes gerais.

c) Cargo público é o conjunto de atribuições e responsabilidades acometidas aos

servidor, que é a pessoa legalmente investida em cargo público.

d) Excepcionalmente será possível a prestação gratuita de serviços públicos se

previsto em lei.

e) Para o provimento de cargos públicos será observada a ordem de classificação.

Em caso de empate, o primeiro critério de desempate será o tempo de serviço público

prestação ao Estado da Bahia.

Questão 06 Inédita - 2014
00000000000


00000000000 - DEMO


Legislação Específica p/ TJBA teoria e exercícios
Aula 00 - Prof. Ricardo Torques


Prof. Ricardo Torques www.estrategiaconcursos.com.br 27 de 36



Acerca dos fatores a serem objeto de avaliação de desempenho do servidor em

estágio probatório, marque a alternativa que não contempla um dos fatores previstos

no Estatuto dos Servidores Públicos do Estado da Bahia:

a) responsabilidade.

b) efetividade.

c) capacidade de iniciativa.

d) produtividade.

e) disciplina.

Questão 07 Inédita 2014
Entre as hipóteses de provimento de cargos no Estatuto dos Servidores Públicos Civis

da Bahia está previsto o “retorno do servidor estável, sem direito à indenização, ao



cargo anteriormente ocupado, dentro da mesma carreira, em decorrência de

reintegração do anterior ocupante.



A modalidade acima corresponde a:

a) reintegração.

b) readaptação.

c) reversão.

d) recondução.

e) relotação.

Questão 08 Inédita 2014
O Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado da Bahia assegura aos portadores

de necessidades especiais o seguinte percentual dos cargos:

a) 5%

b) 10%

c) 15%

d) 20%

e) 25%

Questão 09 Inédita - 2014
Em relação ao prazo de validade dos concursos públicos, assinale a alternativa que

contempla uma hipótese que está de acordo com a normativa estabelecida no

Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado da Bahia.

a) No edital para Delegado da Polícia Civil da Bahia foi estabelecido prazo de 2 anos

e um mês após o termo do referido prazo o concurso foi prorrogado, por conveniência

da administração, por mais 2 anos.

b) No edital para Analistas e Técnicos Judiciários do Tribunal de Justiça do Estado da

Bahia o edital estabeleceu prazo de 6 meses de validade ao concurso que foi

prorrogado por mais 3 meses, a critério da administração do órgão do Poder

Judiciário.

c) No edital para Auxiliar Legislativo o edital estabeleceu prazo de 1 ano de validade

ao concurso que foi prorrogado por mais 1 ano, segundo conveniência e oportunidade

da Poder Legislativo do Estado da Bahia.

d) No edital para Analistas e Técnicos Judiciários do Tribunal de Justiça do Estado da

Bahia o edital estabeleceu prazo de 3 anos de validade ao concurso que foi

prorrogado por mais 3 meses, para nomeação de todos os excedentes.

00000000000


00000000000 - DEMO


Legislação Específica p/ TJBA teoria e exercícios
Aula 00 - Prof. Ricardo Torques


Prof. Ricardo Torques www.estrategiaconcursos.com.br 28 de 36



e) No edital para Delegado da Polícia Civil da Bahia foi estabelecido prazo de 2 anos

e um mês após o termo do referido prazo o concurso foi prorrogado, por conveniência

da administração, por mais 1 ano.

Questão 10 Inédita - 2014
A fim de organizar e estruturar o quadro de pessoal, o Estatuto dos Servidores

Públicos Civis do Estado da Bahia, dispõe os cargos, em:

a) grupos funcionais, referências ocupacionais e classes.

b) classes tão somente.

c) grupo ocupacional, categoria funcional, classes e referências.

d) referências, classes e grupos administrativos.

e) grupos funcionais, categorias ocupacionais, classes e referências.

3.2 - Gabarito



01 E 06 - D

02 A 07 D

03 A 08 - A

04 C 09 C

05 - B 10 C





3.3

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O artigo foi útil? Deixe um comentário, uma sugestão contribua. Obrigado!

Reportagens

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...