Pages

sábado, 27 de outubro de 2012

Raciocínio Lógico

1) Quatro   pessoas  querem  trocar   presentes. O  nome   de   cada  pessoa  é  escrito  em  um papelzinho e colocado numa caixa. Depois, cada uma das pessoas sorteia um papelzinho para saber quem ela irá presentear. A chance de as quatro pessoas sortearem seus próprios nomes é de
a) 1 em 3
b) 2 em 7
c) 1 em 4
d) 1 em 8

2) (Pedro  e  Paulo  estão em uma sala que possui 10 cadeiras dispostas em uma fila. O número de diferentes formas pelas quais Pedro e Paulo  podem  escolher  seus  lugares para sentar, de modo que fique ao menos uma cadeira vazia entre eles, é igual a:
a) 80
b) 72
c) 90
d) 18

3) Em exames de sangue realizados em 500 moradores de uma região com péssimas condições sanitárias, foi constatada a presença de três tipos de vírus - A, B e C. O  resultado  dos  exames revelou que o vírus A estava
presente em 210 moradores; o vírus B, em 230; os vírus A e B, em 80; os  vírus  A e C, em  90; e  os vírus  B e C, em  70. Além  disso, em   5    moradores   não  foi detectado nenhum dos três vírus e o número de moradores infectados pelo vírus C era igual ao dobro dos infectados apenas pelo vírus B.

Com base nessa situação, julgue os itens abaixo.
I. O número de pessoas contaminadas pelos três vírus simultaneamente representa 9% do total de pessoas examinadas.
II. O número de moradores que apresentaram o vírus C é igual a 230.
III. 345 moradores apresentaram somente um dos vírus.
IV. Mais de 140 moradores apresentaram, pelo menos, dois vírus.
V. O número de moradores que não foram contaminados pelos vírus B e C representa de 16% do total de pessoas examinadas.
A quantidade de itens certos é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

4) Se não leio, não  compreendo. Se  jogo, não  leio. Se não desisto, compreendo. Se é feriado, não desisto. Então,
a) se jogo, não é feriado.
b) se não jogo, é feriado.
c) se é feriado, não leio.
d) se não é feriado, leio.

5) A negação da sentença “Todas as mulheres são elegantes” está na alternativa:
a) Nenhuma mulher é elegante.
b) Todas as mulheres são deselegantes.
c) Algumas mulheres são deselegantes.
d) Nenhuma mulher é deselegante.

6) (QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO) Esta sequência de palavras segue uma lógica:
- Pá
- Xale
- Japeri
Uma quarta palavra que daria continuidade lógica à sequência poderia ser:
a) Casa.
b) Anseio.
c) Urubu.
d) Café.

7) João tem um peixe a menos que Inara. Ela  tem um a menos que Ana, que tem o dobro de João. Quantos peixes têm cada um?
a) João 2 peixes, Inara 6 peixes, Ana 4 peixes.
b) João 2 peixes, Inara 3 peixes, Ana 4 peixes.
c) João 4 peixes, Inara 3 peixes, Ana 2 peixes.
d) João 1 peixes, Inara 3 peixes, Ana 4 peixes.

8) A negação lógica da proposição "O pai de Marcos é pernambucano, e a mãe de Marcos é gaúcha" é:
a) "O pai de Marcos não é pernambucano, e a mãe de Marcos não é gaúcha".
b) "O pai de Marcos não é pernambucano, ou a mãe de Marcos não é gaúcha".
c) "O pai de Marcos não é pernambucano, ou a mãe de Marcos é gaúcha".
d) "O pai de Marcos é pernambucano, e a mãe de Marcos não é gaúcha".

9) Um candidato a uma das vagas disputadas em  um  concurso percebeu que precisava de 4 minutos para responder e marcar no cartão resposta cada uma das  45 questões. Passados 2 horas desde o início das provas havia respondido e marcado no cartão resposta, 20 questões. Quanto tempo precisa dedicar a cada questão para respondê-las e marcá-las dentro do tempo previsto?
a) 3 minutos;
b) 3 minutos e 20 segundos;
c) 2 minutos e 40 segundos;
d) 2 minutos e 24 segundos;

10) (Calcular as dimensões de  uma sala retangular, sabendo-se que a sua diferença é de 7 metros e que aumentando de 2 metros cada uma delas a área dobra de valor.
a) 2m e 9 m;
b) 5m e 12m;
c) 3,5m e 10,5m;
d) 3m e 10m;


Gabarito


1-c
2-b
3-b
4-a
5-c
6-b
7-b
8-b
9-d
10-d

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O artigo foi útil? Deixe um comentário, uma sugestão contribua. Obrigado!

Reportagens

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...